投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东武城发改局赴商河学习取经 确保辣椒目标价格保险惠农落地

2019-04-11 10:43     中国发展网

中国发展网(随国金) 4月9日,山东省武城县发改局一行4人赴商河县发改局学习蔬菜目标价格保险工作先进经验。

在座谈会上,商河发改局副局长王崇彬介绍了2018年商河县目标价格保险共保模式的先进经验并观看了“共担风雨、保价兴农”目标价格保险宣传片。价格监测中心负责人崔榕介绍了开展目标价格保险工作各阶段的先进做法及创新举措、保险工作的宣传报道经验及发动措施、价格监测点的设置及注意事项、针对保险公司的考核办法及理赔事项等先进工作经验。

商河县发改局负责物价工作副局长魏克华就开展蔬菜目标价格保险的意义谈了看法,蔬菜目标价格保险是国家发改委联合保险机构推出的一项稳定蔬菜价格的惠农举措,是乡村振兴的新动能、是供给改革的新制度、是价格调控的新手段、是农民致富的新途径、是展示形象的新窗口、是服务民生的新平台,作为政府部门要积极把国家的惠农政策落到实处。魏克华详细介绍了2018年蒜薹目标价格保险赔付情况以及农户获得赔付后的感受。

通过此次学习,武城县学到许多先进工作方法,把先进经验运用到工作中。确保把该项惠农政策落到实处,对做好武城县辣椒目标价格保险工作充满更加坚定的信心,尽最大努力把这项工作开展好,做到让政府放心、百姓满意。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章