投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

日照全面降低国有景区门票价格

2018-10-08 10:08     中国发展网

中国发展网(殷晓旭) 为加快山东省日照市旅游资源整合,推动旅游业高质量发展,服务促进新旧动能转换,依据国家相关文件要求和市委市政府的统一部署,日前,日照市物价局下发通知,决定全面降低全市国有景区门票价格。

目前全市共有19个门票价格实行政府定价并对外开放的景区。其中4A级景区9个,门票价格由市级管理;3A级及以下景区10个,门票价格由区县级管理。

这次除市里管辖的7个4A级国有景区实施降价外,根据市物价局9月19日“全市重点价格工作推进会议”要求,各区县政府价格主管部门亦对辖区内国有景区价格作同步下调。本次降价工作共涉及全市17个景区,平均降幅为15%左右,最高降幅达20%。为使本次降价更大程度上惠及民生,对持有效证件的60周岁(含60周岁)以上老年人、现役军人、残疾人(含重度残疾人、盲人的1名陪护人员)、军队离退休干部免收门票;对6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票优惠。此举实现了全市国有景区门票降价全覆盖,门票价格普遍降低,同时对2个景区拟提高门票价格的申请不予批准。降低后的景区门票价格自2018年10月1日起执行。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章