投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南济阳召开完善天然气价格上下游联动机制听证会

2019-08-08 10:46     中国发展网

中国发展网 记者高杨报道 8月6日,济南市济阳区发展和改革局召开了关于完善天然气价格上下游联动制度及核定配气价格听证会。

本次听证会由消费者代表、经营者、政府有关部门及社会组织、专家学者等组成的21名听证代表,5名旁听人员和3名听证人参加。听证主持人宣读听证会纪律,详述听证方案,并向各界听证代表详细解读了完善联动机制的原因和依据以及内容,居民和非居民天然气价格联动周期及启动条件以及联动公式等相关规定。

在了解了济阳区城市管道天然气的基本情况之后,各界听证代表围绕配气价格定价方案、相关配套措施和完善居民用气价格上下游联动机制等几个方面各抒己见,充分表达了各自意见和建议。真正做到了畅所欲言,传递民意。

根据听证会情况,济阳区价格主管部门将按照“准许成本加合理收益”的方式计算配气价格,同时认真吸纳合理化意见和建议,按照国家规定合进制定济南市济阳区管道天然气配气价格。同时建立成本监测分析制度,促使天然气上下游价格联动规范有序进行,上下游价格联动决策公布后,按照《政府制定价格行为规则》的要求,区价格主管部门会对决定的执行情况和社会反应进行监测和跟踪调查,并适时进行后期评估。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章