投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽肥西:4月份24种农副产品价格环比上月6涨7跌11平

2019-05-22 09:58     中国发展网

4月份安徽省肥西县发改委监测的农贸市场24种主要农副产品价格与上月相比6涨7跌11平,其中:生猪、猪后座肉、鸡蛋价格环比涨幅分别为3.35%、4.02%、4.88%,蔬菜、食用油价格环比跌幅分别为4.76%、0.70%,成品粮等价格整体平稳,价格总水平小幅波动

蔬菜价格小幅下跌

4月份蔬菜7个品种市场平均零售价格每500克为3.80元,月环比下跌4.76%。具体价格如下(单位:元/500克): 

芹菜4.17元、环比下跌10.71%;

大白菜1.30元、环比上涨21.50%;

黄瓜3.50元、环比下跌25.05%;

茄子4.33元、环比下跌7.28%;

西红柿4.83元、环比上涨20.75%;

土豆3.00元、环比持平;

青椒5.50元、环比下跌5.66%;

监测的7个品种与上月相比2涨1平4跌,总体价格水平较上月小幅下跌。主要原因:一是进入四月份,肥西县天气晴好,地产菜生长环境较好,本地菜上市量加大,同时外地菜进入肥西县市场数量较大,蔬菜市场总供应较为充足;二是二季度肥西县对蔬菜市场需求量减少,总体出现“供多需少”现象。随着后期市场整体进入需求稳定期,预计肥西县蔬菜价格或将保持平稳运行。

生猪、猪肉价格小幅上涨

100公斤以上生猪收购价格平均每500克为8.03元,环比上涨3.35%。新鲜去骨的猪后座肉平均零售价每500克为12.93元,环比上涨4.02%。

4月份肥西县生猪出栏价格小幅上涨,主要是受生猪养殖周期和国内非洲猪瘟疫情影响,前期生猪养殖户亏损严重,养殖户态度谨慎,补栏积极性不高,生猪存栏减少,造成目前生猪市场猪源供应偏紧,生猪出栏价格继续走高,带动终端猪肉市场销售价格上涨。预计后期肥西县猪肉价格或将保持平稳运行。

鸡蛋价格小幅上涨

鸡蛋市场平均零售价格每500克为4.30元,环比上涨4.88%。

肥西县鸡蛋零售价格出现小幅上涨,主要原因:一是3月份,肥西县春节鸡蛋库存已基本消化,消费需求提升,鸡蛋消费市场转暖,逐步扭转了市场“供过于求”的局面;二是由于前期鸡蛋市场行情持续弱势运行,部分养殖户淘汰老鸡,降低了蛋鸡存栏量,因此鸡蛋供应量较前期有所减少;三是受节日提振影响,鸡蛋消费需求增强,带动价格回升。

预计肥西县短期内鸡蛋价格或将小幅上行走势,随着春季蛋鸡产蛋率季节性提升,市场供给量增加,后期价格或将有所回落。

成品粮、食用油等价格整体平稳

成品粮3个品种(粳米、杂交米、富强粉)市场平均零售价格每500克为2.48元,环比持平。散装菜油市场平均零售价格每500克为9.93元,环比下跌0.70%。

4月份肥西县成品粮、食用油市场供应充足,目前市场消费需求平稳,整体价格总体运行平稳,市场供应充足,预计后期肥西县成品粮、食用油价格将继续以稳为主。

(肥西县发展和改革委员会)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章