投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东茌平物价局着力做好双节期间价格监测

2018-09-20 10:09     中国发展网

中国发展网(王念杰) 随着国庆中秋两大节日的临近,为确保节日期间市场价格秩序的稳定,创造良好的价格环境,让广大人民群众过一个欢乐、祥和的节日,山东省茌平县物价局价格监测中心对粮油、肉、禽、蛋、等节日市场购销两旺的农副产品加大监测力度。

加大节日期间的市场监测力度,切实服务百姓。分别对茌平县农贸市场的粮油、肉、禽、蛋等副食品价格进行每日监测。

与检查所加强联动,成立节日市场专项检查小组。重点检查集贸市场和两个大型超市,京都超市和亿沣超市对节日期间市场价格中存在的价格欺诈、串通价格、哄抬物价、以次充好、牟取暴利等价格违法行为进行严查。           

建立应急监测值班制度。监测人员全员参与,分工负责,值班电 话24小时畅通,一旦发现价格波动的苗头性和倾向性问题,将及时上报上级部门,确保节日期间市场物价稳定。        

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章