投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临沭稳妥推进改革 顺利转隶收费管理工作

2019-03-28 11:05     中国发展网

中国发展网(魏媛) 按照山东省市县机构改革意见,临沭县发改局转隶原物价部门相关商品价格、服务价格管理和政策制定等职责,为确保人员工作不断、干劲不减,临沭县发改局明确要求,在改革面前,收费管理工作不但要不放手不失控,还要跟上并再上新台阶。

多渠道关注价费信息发布,确保文件政策接收不断档,及时有效地贯彻各级文件政策。自2018年底至今,临沭县域范围内,行政事业性收费项目标准取消1项,变更3项(不包含考试考务费),服务价格变更1项。

部门联动,加强事前沟通、事中事后监管,确保收费文件落实不走样。事前,所有文件通过内网平台发布,同时与相关部门交流传达文件精神;事中事后,通过目录清单发布和来电来访,透明收费,并紧贴百姓呼声,找准收费热点焦点问题,加强对执收单位的监督管理。目前,临沭县发改局联合县财政局,着手发布2018年第一季度行政事业性收费项目标准动态调整目录。

突出重点,以点带面,活跃工作全局。2019年集中精力做好国有景区降低门票价格工作、公办幼儿园收费备案工作、物业服务收费管理工作等内容,通过系统梳理整治和填补其他方面管理工作,全面提升收费管理服务水平。

加大价费报道力度,内强素质,外树形象。对于同一个收费管理问题不搞同质化分析,多角度全方位宣传收费管理信息发布工作的动态、做法和经验,扩大价格主管部门的社会影响力,进一步树立发改良好形象,营造满意的社会公众评价。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章