投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东重新明确普通话水平测试收费标准

2019-03-15 10:08     中国发展网

中国发展网(殷晓旭) 据山东省发改委网站消息,为保障山东省普通话水平测试工作的顺利开展,近日,山东省发改委会同省财政厅发文重新明确普通话测试费继续执行现行标准,即普通话水平测试费标准为每人次50元。

普通话水平测试是教育部主管的一项全国性考试,其目的是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度进行测查和评定,是推广国家通用语言文字的重要手段,普通话水平达到规定等级也是党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业等特定领域工作人员的必备条件。

据了解,2015年,山东省重新核定普通话测试收费收费标准,近三年来,省有关部门严格执行规定标准,山东每年参加测试人数平均约43万人,收支基本平衡,得到了社会认可,该收费文件于2018年12月31日到期。

为保障普通话水平测试工作的顺利开展,山东省发改委会同省财政厅进行了认真调研,经过经过公平竞争审查、合法性审查、向社会征求意见等程序,近日,会同省财政厅发文重新明确普通话测试费继续执行现行标准,即普通话水平测试费标准为每人次50元,其中在校生减半收取,贫困学生参加测试免费,并设定3年有效期。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章