投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临沭畅通政策落实“最后一公里” 转供电环节降价惠民落地

2018-09-30 10:37     中国发展网

中国发展网(毛晓婷)山东省临沭县物价局于9月29日就进一步加强清理规范转供电环节加价行为召开座谈会,与转供电单位解读电价政策,明确检查节点,强化监督检查。

为贯彻落实中央关于一般工商业电价平均降低10%的要求,2018年以来,国家发改委及山东省物价局多次部署降低一般工商业及其它用电类别电价,并对清理规范转供电环节加价提出了明确的要求和步骤。为圆满完成国家、省部署的各项降价任务,畅通政策落实的“最后一公里”,让企业切实获得电价降价带来的实惠,临沭县物价局部署开展清理规范转供电环节加价工作,推进一般工商业用电降价政策落实。

会上,县物价局解读了转供电环节电价政策,并传达国家发改委《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018〕787号)等文件精神,转供电主体应按国家规定销售电价向用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者由所有用户按各分表电量公平分摊向电网企业缴纳的电费并做好收费公示工作。各转供电主体不得在国家规定销售电价外违规加价,不得通过提供转供电服务获利,转供电主体向终端用户收取的电费总额以其向电网企业缴纳的电费为限。

临沭县物价局还强调,为确保降价成果真正惠及终端用户,近期将组织开展一般工商业用电的转供电环节收费专项检查(督查),对检查(督查)发现的转供电主体的违规加价行为和收费不公示行为将下发《整改通知书》责令其限期整改,对拒不整改的,将严格处罚,并通过“信用中国”等媒体门户网站对外公示。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章