投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

威海文登:多措并举加大价费政策宣传力度

2018-09-28 15:39     中国发展网

中国发展网(邹瑛) 为进一步加大物价政策宣传力度,提高各类价费政策透明度,近年来,山东省威海市文登区物价局多次清理价费政策,采取多种形式将各项政策送到企业和群众手中。

梳理政策编印成书后免费发放。区物价局编印了《文登区现行收费项目及收费标准汇编(2017版)》,这是沿袭多年的传统。区物价局每隔3年左右会对现行的收费政策进行梳理,将上级的减免收费政策及现行的收费项目和收费标准以表格的形式编印成书,免费发放。

加大涉企收费宣传力度。为营造良好的营商环境,区物价局在涉企收费清理方面下大功夫,分别采取了卡片、宣传单、小册子等形式,广泛开展政策宣传,在走访企业以及开展各项宣传活动时,分别将《企业联系卡》、《文登区现行实行政府定价的主要涉企收费目录》和《文登区现行政府定价的主要涉企收费和价格汇编》发放到企业手中,让企业明明白白缴费。

加大涉农收费公示推广力度。及时整理现行主要涉农收费项目及标准,印制精美的《涉农收费公示指南》免费发放到各村居,让广大农民及时了解价费政策,发挥群众监督作用,杜绝涉农乱收费行为。

多种形式解答民生价费热点问题。针对近几年群众关心的物业、停车、医药价格等方面的热点问题,区物价局编印了《民生价费便民宣传手册》,免费发放,手册中不仅收录了涉及民生的价费政策文件,还将群众关注的热点问题以36个问答方式予以解答。同时在《文登大众》报纸上设立“民生价费热点问答”等栏目,宣传民生价费政策。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章