投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平阴切实强化价格审议工作

2019-09-10 09:16     中国发展网

中国发展网(张磊) 为严格依法行政,规范价格审议行政行为,加强价格审议工作,保护消费者和经营者的合法权益,山东省平阴县发展和改革局出台了《平阴县发展和改革局关于加强价格审议工作的通知》(下称《通知》)。

《通知》制定了县发改局集体审价工作规则,成立审价委员会,审价委员会负责审议《山东省定价目录》授权平阴县定价的商品和服务价格,对拟制定或调整的价格,现行价格和单位调价幅度;制定或调整价格的依据和理由;制定或调整价格后对相关行业和消费者的影响;消费者、经营者和有关方面的意见;价格的执行时间和范围等方面进行集体价格审议。提高政府制定价格的科学性、公正性和透明度,是落实“以人民为中心的发展思想”的具体体现,认真解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的价格问题,实现好、维护好、发展好广大人民群众的切身利益。  

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章