投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临沭举办农产品成本调查户培训班

2019-04-22 11:42     中国发展网

中国发展网(宋春燕) 为进一步推进山东省临沭县农产品成本调查工作,提高农产品成本调查质量。2019年4月18日,临沭县发改局举办了农产品成本调查户培训班。临沭县发改局党组书记、局长苗壮出席了开班仪式并作了讲话,相关业务科室人员及全县农产品成本调查户参加了培训班。

培训分为两个阶段,第一阶段是总结2018年农产品成本调查工作开展情况,安排部署2019年工作。根据《临沭县农产品成本调查考核奖励办法》,对2018年度农产品成本调查数据考核情况进行了通报,并对先进个人进行了表彰。第二阶段是对农产品成本核算相关指标的填写进行了培训;并对在日常填报工作中遇到的问题进行了讨论交流。 

苗壮在讲话中指出,要充分认识农产品成本调查工作的重要性,增强做好调查工作的责任感。农产品成本调查工作是一项基础性工作,其核心意义和目的是为服务“三农”。这项调查具有点多面广、面向农村、贴近基层、联系群众的独特优势。   

苗壮强调,全县农调户要有责任心,准确掌握记账簿各项指标的含义据实记账,不漏记、错记,积极配合业务科室人员认真完成各项成本调查任务。

苗壮要求,业务科室人员要做好调查数据信息的汇总与分析。加强对全县农产品调查户的记帐指导、定期走访和沟通交流等工作,加强对原始资料记录要认真审核把关,做好调查数据的分析工作。

通过此次培训班的召开,有利于进一步调动农产品调查户的工作积极性,提高农产品成本调查业务素质,及时、高效、保质保量的完成各项农产品调查任务。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章