投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临沭开展国有景区门票价格定价成本监审

2019-04-15 10:51     中国发展网

中国发展网(宋春燕) 为促进旅游行业高质量发展,满足人民对美好生活的需要。根据《国家发展改革委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》的有关规定,按照山东省、临沂市发展改革委要求,临沭县发改局对县内四家景区开展了景区门票价格定价成本监审,为调整景区门票价格提供科学依据。

本次成本监审的主要内容是2016-2018年度门票定价成本,在成本监审过程中,临沭县发改局严格按照要求,对各景区成本中包含依法应由各级政府承担的支出、与景区运营无关的支出、各级政府提供的补贴、已通过单独收费补偿部分等进行了剔除,确保数据真实、准确、完整。

目前景区门票价格定价成本监审工作正在有序进行。下一步,将在成本监审的基础上,科学测算制定降价方案,积极推动4A级及以下国有景区降价,确保降低重点国有景区门票价格相关政策平稳实施。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章