投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平阴召开价格监测和农本调查工作座谈会

2018-09-12 11:18     中国发展网

1

 

中国发展网(卢兴旺) 为学习更好地做好价格监测、农本调查工作,提高采集分析价格信息、预警预测经济运行能力和提高农产品成本记账报表,掌握农业种植成本情况,山东省平阴县物价局9月11日上午召开全县相关价格监测点和各农本调查点组长及个别调查户业务工作座谈会。

座谈会上,负责农本调查的人员向农户详细讲解了《种植业农产品生产成本调查登记簿》以及《数据汇总表》中各调查项目的指标含义、数量关系、填写注意事项等内容。参训人员就如何做好农本调查记账工作进行了认真讨论交流。会上大家对平时工作中遇到的问题和难点积极交流分析,气氛融洽而热烈。

价格监测中心工作人员首先对各个监测点进行了点评,对价格监测报表填报注意事项作了具体说明,对监测点人员做好价格监测数据上报提出了具体要求,并耐心解答参训人员提出的问题,达到了预期的目的,各个监测点人员对自己的数据上报工作进行了总结交流。

平阴县物价局局长尹逊红代表县物价局对各监测点和农本调查户多年以来对价格监测和农本调查工作的付出和支持表示感谢,并强调了价格监测和农本工作的重要性、时效性、客观性和准确性,鼓励大家从单一上报数据向深度分析延伸,不仅能高质量地完成数据的采集上报,还能针对市场价格波动,形成有问题、有建议、有对策的分析材料。

会后,参会人员纷纷表示这次培训班效果很好,对工作和交流感情很有帮助,通过这次培训,进一步提升了农调户和监测员业务能力,为扎实做好相关工作奠定了的基础。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章