投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

7月哈尔滨鸡蛋价格再返四元

2019-07-10 15:31     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改部门了解到,进入7月,受气温持续上升、猪肉价格持续上涨、养殖成本上升等因素影响,鸡蛋价格开始反弹,再次步入四元区,这也是今年以来鸡蛋价格第三次重返四元区。

据哈尔滨发改部门价格监测数据显示:7月10日,农贸市场鸡蛋平均零售价格为4.10元,较昨日上涨2.24%,较上周上涨6.77%,较上月下降0.96%,较去年同期上涨13.57%。个别农贸市场价格最高4.50元。

鸡蛋价格上涨原因:一是猪肉价格和鸡蛋价格具体一定联动性和相关性,本轮猪肉价格大幅上涨,拉动鸡蛋价格跟风上行;二是天气炎热,蛋鸡产蛋量减少,市场供应有所下降,导致鸡蛋的价格出现上涨。三是生产成本增加,鸡饲料中占比较大的玉米价格上涨、人工费用增加,助推鸡蛋的价格上涨。四是蛋鸡处于新老轮换期,所以鸡蛋在供应量上级出现一些减少,对目前的鸡蛋价格产生一定的推动影响。

猪肉价格短期内不会下降,仍将在高位持续运行,受此关联影响,后期鸡蛋价格也将在4元区波动运行,下降可能性不大,加之中秋节临近,按照历年价格规律,中秋节前1个月鸡蛋价格是每年最高阶段。因此预计三季度鸡蛋价格将持续在4元上以运行,破5的可能性较大。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪