投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

7月哈尔滨猪肉价格创历史新高

2019-07-10 08:52     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)受非洲猪瘟与周期性因素叠加影响,猪肉价格持续高位运行,进入7月猪肉价格继续走强并创下历史新高。

据发改部门价格监测数据显示:7月8日,农贸市场猪肉平均零售价格(500克,下同)为16.34元,较昨日上涨1.81%,较上周上涨11.92%,较上月上涨39.78%,较去年同期上涨57.57%,较历史高点2016年6月的15.95元上涨2.45%。

受猪肉价格上涨影响,牛肉、鸡蛋、淡水鱼价格也小幅上扬,鸡蛋价格4.00元,较上周上涨2.84%;牛肉价格31.21元,较上周上涨0.48%;鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼价格分别为6.36元、9.36元、6.67元、9.71元,较上周分别上涨4.78%、5.17%、12.67%、1.78%;白条鸡价格7.70元,保持高位运行,同比上涨一成。

猪肉价格持续上涨主要是生猪市场供应缺口加大,供需处于紧平衡状态。目前生猪价格达到9.40元,由于生猪产能减少,生猪生产需要周期,后期猪肉价格上涨的压力仍然较大。但据了解,国内非洲猪瘟疫情发生势头明显减缓,正常的生猪生产和运销秩序正逐步恢复。国家出台了《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,对调出大县的规模猪场开展临时性救助;加强信贷担保支持,落实种猪场和大型规模养殖场贷款贴息政策;进一步完善能繁母猪和育肥猪政策性保险等等。为加快生猪恢复生产、优化生猪产业布局提供了有力的政策支持。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪