投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

春节过后哈尔滨鸡蛋价格持续回落

2019-02-22 15:53     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)受市场消费需求下降和供应充足等因素影响,春节过后,哈尔滨鸡蛋价格连续回落,从2月10日(大年初六)的4.11元降至目前的3.39元,降幅近两成。

据哈尔滨发改部门价格监测数据显示:2月22日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价格(500克,下同)为3.39元,较昨日下降1.45%,较上周下降1.17%,较上月下降19.29%,较去年同期下降24.67%。农贸市场最低价格3.00元,个别超市鸡蛋促销价格低至2.50元。鸡蛋批发价格为2.70元,较春节后下降27.78%。

鸡蛋价格具有季节性和阶段性,通常情况下春节过后鸡蛋价格都会出现不同程度地下降。本轮鸡蛋价格下降原因:一是2018年全年鸡蛋养殖基本都处于盈利状态,养殖户补栏积极性提高,同时受非洲猪瘟疫情提振,鸡蛋存栏量不断增加,导致目前产能不断释放;二是春节期间鸡蛋外运受限,百姓消费需求减少,鸡蛋销售量下降,市场供过于求。

随着工地复工、学校开学、外运顺畅,鸡蛋市场消费需求不断增加,预计后期鸡蛋价格波动行动,小幅反弹可能性较大。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪