投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

小年过后哈尔滨蔬菜价格上涨步伐加快

2019-01-30 19:03     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)小年过后,按照习俗就正是进入年关,家家户户开始筹办年货,市场消费需求不断增加,副食品价格开始上涨,尤其是蔬菜价格涨幅较为明显,一天一个价。

据发改部门价格监测数据显示:1月30日,监测的24种蔬菜价格周比呈现“22涨2平”走势,平均零售价格(500克,下同)为3.72元,较昨日上涨4.2%,较上周7.2%,较上月上涨18.85%。涨幅较大的品种有青椒、西红柿、架豆角、油豆角、黄瓜、尖椒,价格分别为4.78元、4.74元、6.28元、7.64元、4.57元、3.81元,周比分别上涨12.74%、13.40%、31.38%、9.14%、22.19%、10.43%。从具体价格上看,四元以上的蔬菜品种有10个,监测数量比为41.67%;三元以上的蔬菜有16个,监测数量比为66.67%,三元以上蔬菜市场比重不断加大。从个别市场上看,豆角10元以上一斤的有之,5、6元以上的蔬菜为数不少。

随着春节临近,节日效应作用不断加大,同时摊主陆续回家过年,市场出床率也将逐渐减少,蔬菜市场供应量有所下降,价格将继续呈现上涨走势。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪