投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

12月份哈尔滨生猪价格继续走低

2018-12-27 13:53     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)自今年8月份发生“非洲猪瘟”疫情以来,生猪市场流通受制,区域性流通严重影响生猪市场价格,各地猪价出现分化,产销区价差迅速拉大,东三省作为生猪养殖大省,同时也是疫情发生严重省份,猪价大幅下滑。

据发改部门价格监测数据显示:12月26日,哈尔滨生猪市场收购价格(500克,下同)4.50元,较11月下降16.97%,较去年同期下降37.5%,较今年最高点7.10元下降36.62%,较上一猪周期波峰(2016年6月)11元下降近60%。12月份生猪市场收购价格一直在4元区波动,最高价格为4.90元,最低价格为4.20元,养殖利润亏损不断扩大。

目前,全国共发生非洲猪瘟疫情达93起,波动23个省(区、市),非洲猪瘟防控将会演变成“持久战”,生猪调运暂时也不会解封,后期的生猪价格还将持续低位走势,除非等到绝大多数的养殖户退出养殖业,生猪产能淘汰完成,猪价才会慢慢走出颓势,那时也将是下一个猪周期的开始。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪