投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

哈尔滨秋菜价格总体高于去年同期一成多

2018-10-11 09:47     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)进入10月份,哈尔滨秋菜上市量逐渐加大,秋菜销售也进入旺季,市场购买热情较高,冬储冬藏习惯不变。据市场巡视了解,今年秋菜价格总体高于去年同期价格一成多。

据监测数据显示,10月9日,大葱、白菜、土豆这“老三样”价格较去年同期上涨幅度相对较大,农贸市场平均零售价格(500克,下同)分别为0.63元、0.50元、0.70元,较去年同期分别上涨12.5%、25%、9.38%。胡萝卜1.00元,较去年同期上涨33.3%;芥菜0.61元,较去年同期上涨8.9%;青萝卜0.63元,较去年同期上涨10.53%;雪里蕻0.80元,较去年同期上涨1.26%。

今年秋菜价格高于去年同期原因:一是今年春季干旱、八九月份降水频繁,秋菜生产受到影响,产量有所减少;二是本埠白菜、大葱等品种外运输出,拉动秋菜价格小幅上涨;三是夏季南方暴雨频发,蔬菜产区受灾严重,今年的秋菜价格上涨预期增强。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪