投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

9月中旬哈尔滨猪肉价格比较稳定

2018-09-18 14:57     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)当前,全国非洲猪瘟等重大动物疫情防控形势异常严峻,我省已启动突发重大动物疫情应急响应,为了解非洲疫情是否对猪肉价格产生影响,近期全市价格监测系统上下联动,对猪肉市场进行了巡视调查,总的看,农贸市场猪肉销量有所下降,个别区域早市禁止售买,固定摊床正常销售,价格基本稳定。

据巡视和价格监测数据显示:9月17日,我市农贸市场猪肉平均价格每斤为11.76元,与昨日价格持平,较上周上涨2.44%,较上月上涨2.98%,较去年同期下降2.24%。价格总体处于平稳运行状态。从养殖户了解,我市目前生猪价格稳中趋弱,价格每斤在6.20元左右波动,较前期价格有所回落。

受非洲瘟情影响,生猪流通受限、猪肉消费需求下降,预计后期猪肉价格上涨预期受制,平稳运行是主基调。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪