投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

8月中旬哈尔滨鸡蛋价格快速上涨

2018-08-14 13:37     中国发展网
[an error occurred while processing the directive]

中国发展网讯(刘文满 记者林强)进入8月以来,受鸡蛋市场供应偏紧、消费需求增加等因素影响,鸡蛋价格快速上涨,不断刷新今年价格,截止8月13日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价格达到4.76元,创下今年价格新高。

据发改部门价格监测数据显示:8月13日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价格(500克,下同)为4.76元,较8月10日上涨9.93%,较上周上涨22.37%,较上月上涨37.18%,较去年同期上涨12.8%。从个别农贸市场价格看,最高价格达5.00元,最低价格4.50元;超市平均零售价格为4.40元,较前期上涨20%以上。

据了解,8月份鸡蛋价格上涨原因主要有以下几方面:一是由于前期鸡蛋价格偏低,养殖户淘汰了一些低产能的老龄蛋鸡,导致蛋鸡存栏下降,且新蛋鸡产蛋率相对较低,从而影响鸡蛋市场供应不足。二是国内部分省区高温天气,蛋鸡进入歇伏期,导致产蛋量下降,市场鸡蛋供应量减少,而高温天气导致鸡蛋运输和储存成本增加,拉动鸡蛋价格上涨。三是炎热天气,居民饮食结构发生变化,对肉类需求量有所减少,同时大中院校陆续开学,对鸡蛋需求量略有增加。四是进入八月份,为提前布局中秋节市场,一些糕点厂开始采购鸡蛋,提前备货,市场需求有所增加。

鸡蛋价格连续三周上涨,近期呈现快速上涨走势。据了解,历年来这个时候到中秋节之间,鸡蛋价格上涨概率较大,而且每年中秋节前鸡蛋价格都会创下当年高点,基本形成了市场规律,预计在中秋、国庆节前,鸡蛋价格还会小幅上涨,或在高持续运行一段时间。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪