中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 阳光物价 > 安徽物价 > 监测预警

长春市猪肉和蔬菜价格下降

2019-02-27 09:51     长春晚报

25日,记者从长春市价格监督检查局获悉,监测显示,本周长春市粮油、其他副食品价格走势平稳,猪肉、蔬菜、鸡蛋、羊肉、白条鸡、鲤鱼价格下降。

五大农贸市场猪后腿肉零售价格为每公斤21.60元,与上周相比价格下降1.82%。春节后市场需求进入阶段性疲软期,当前生猪价格出现回落,市民肉类消费呈现多元化。

农贸市场鸡蛋平均零售价格每公斤7.52元,与上周相比价格下降4.08%。节后鸡蛋供应略有减少,市场需求欠佳,随着下周大中院校开学,预计后期蛋价将会小幅调整。

监测的27种蔬菜价格7涨16降4平,均价与上周相比下降2.86%,与去年同期相比价格下降4.61%。环比上涨幅度较大的品种有冬瓜17.70%,下降幅度较大的品种有黄瓜22%、香菜21.31%、豆角12.05%、大头菜11.43%、生菜10.26%。同比涨幅超过20%的品种有蒜薹、西红柿。降幅超过20%的品种有黄瓜、茄子、西红柿、蒜薹。

春节过后气温回升,蔬菜价格有所回落,随着气温逐渐转暖蔬菜价格还会呈现稳中有降的趋势。

水果价格上涨。苹果每公斤10.60元、香蕉9.80元、西瓜8.20元、橙子14.40元、鸭梨9.40元,与上周相比,西瓜上涨2.50%、橙子上涨2.86%、鸭梨上涨9.30%,其他品种持平。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章